總經理致詞

米耶翻譯於2007年10月成立,以專業日文翻譯社起步,主要提供客戶中翻日/日翻中服務。近年,敝公司不斷充實日中、中日、英中、中英的譯者人才庫,積極推廣翻譯業務,時至今日,米耶翻譯獲得了來自台灣、日本,以及歐美的眾多翻譯委託。

米耶能獲得眾多客戶的信賴,在於我們自有一套品質管理機制。我們會評估、蒐集與分析譯者的狀況,提供譯者改善品質的依據,例如提供「翻譯手冊」;將校對過後的稿件反饋給譯者;舉辦譯者培訓講座等。同時,對於公司內部的校審人員,也會實施提升校審技巧的定期研習。米耶對於譯者與校審人員的品質提升,傾注了極大心力,可說是獨步台灣翻譯業界。

而米耶的宗旨,是「翻譯成品必須符合目標市場的消費者需求」。我們會在充分掌握翻譯目的、用途、讀者類型等項目後,選定譯者與校審人員從事翻譯。我們認為翻譯並非是最終的結果,而是協助客戶達成目標的手段。米耶將充分利用翻譯這個手段,持續精進,以期創造客戶、譯者與米耶的三贏局面。

今後,米耶仍會自許為日文、英文、繁體中文的翻譯專家,為了回應客戶對我們的期待與信賴,更加深入鑽研與學習,不忘初衷,持續努力!請各位一如既往給予支持,並請不吝批評指教。

總經理 村井見榮子