加盟團體

全台僅三家擁有,米耶是其中之一!
因值得信賴、令人安心的好品質而獲得日本客戶的好評

本公司已加入日本翻譯聯盟
會員編號:c09120126

米耶翻譯股份有限公司是由日本人所經營的翻譯公司。為了讓日本客戶能安心使用本公司的各項服務,因此加入了日本翻譯聯盟。同時,我們也承接許多來自已加入日本翻譯聯盟的日本翻譯公司所委託之案件。

什麼是「日本翻譯聯盟」?

日本翻譯聯盟簡稱「JTF(Japan Translation Federation)」,性質為一般社團法人,是由與翻譯相關之企業、團體、個人所組成的聯盟團體。於1981年先創立為普通社團,其後會員人數驟增、規模日漸擴大,遂於1990年9月通過日本經濟產業省(相當於經濟部)認定為公益法人團體,是翻譯業界團體的最高指標。

日本翻訳連盟

聯盟宗旨

  • JTF身為翻譯業界團體,需掌握時代的變遷與潮流,致力於翻譯業界的健全成長與發展。
  • JTF透過加深會員之間的資訊交流及友好往來,目標成為信賴指數趨高之專業團體,以期站在業界最頂端。
  • JTF於今日急遽發展的全球化趨勢當中,致力於拓展會員商機並打響JTF的名號。

對實力有把握,才敢加入!

日本翻譯聯盟當中握有許多與翻譯相關的資源,如業界趨勢消息、如何提升翻譯技巧、翻譯人才招募等,不時也會以電子郵件寄送聯盟會報,通知各位會員近期會舉辦哪些新活動、業界有哪些新知,藉此讓會員之間互通有無,更能掌握最新資訊。每個月更會制定不同的主題,於日本東京及大阪兩地召開研討會,邀請跨領域的各方教授與翻譯界的各路好手前來演講,分享自身的寶貴經驗。
全台僅三家翻譯公司加入該聯盟,米耶翻譯就是其中之一,必須要對自己的實力有十足把握才敢加入!為了得到日本翻譯聯盟的廣大資源與獲取最新資訊,本公司於2009年創業之初即加入該聯盟,不斷鞭策自己要成為水準之上的強力翻譯公司。

日本翻訳連盟

更新版證書,於2012年頒發 聯盟改制後之證書,於2010年頒發 聯盟改制前之證書,於2009年頒發

國際證照

具備JLPT日本語能力試驗1級資格

JLPT

本公司的譯者及審稿員均持有JLPT日本語能力試驗1級資格。此1級資格為JLPT測驗中的最高等級,意指「在閱讀報刊的社論、評論等邏輯上較為複雜的文章和內容較為抽象的文章時,能夠理解文章的起承轉結和內容」。

BJT合格者、交通部觀光局日語導遊人員

與本公司合作的口譯人員經驗豐富,具備BJT商業日本語能力
測驗合格證書、交通部觀光局日語導遊人員執業證等等。
口譯人員均秉持著「顧客回流率100%」的信心為各位服務。